Счётчик Яшы
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
  • 600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
  • 150 г майонеза
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 2 столовая ложка бренди или коньяка
  • мякоть 1 авокадо
  • щепотка молотой паприки
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченных листиков мяты
  • апельсины – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 столовая ложка рубленых грецких орехов
  • 2 вареных яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться