Счётчик Яшы
Блинная запеканка с ветчиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Блинная запеканка с ветчиной

Блинная запеканка с ветчиной

Блинная запеканка с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • томаты резаные в с,с 400 миллилитров
  • лимон 1 штуки
  • крем бальзамический 1 столовой ложки
  • сыр твердый 125 граммов
  • пармезан 30 граммов
  • ветчина 200 граммов
  • петрушка 30 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • мука 120 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко 70 миллилитров
  • лук 2 штуки
  • сливочное масло 40 граммов
  • мука 4 столовой ложки
  • молоко 700 миллилитров
  • горчица 1 чайной ложки
  • мускатный орех 1,4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.

2

Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин.., помешивая.

3

Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.

4

Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин..

5

Из теста пожарить 5 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.

6

Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.

7

Поставить запеканку в духовку на 40 мин.. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться