Бисквитный медовик торт
Ingredients
- Для коржей потребуется3 яйца категории С1
- 90 гр. песочный сахара
- 100 гр. мёда
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотки соль
- 150 гр. муки
- Для крема потребуется700 гр. жирной сметаны
- 50 гр. сахарной пудр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный медовик торт
1
Яйца с солью и сахаром взбить добела.В это же время мед с содой нагреть на сильном огне, масса сильно вспенится, увеличится в объёме и побелеет.
2
На медленном огне довести массу до карамельного цвета.
3
Порциями вмешать медовую массу к яичной, не прекращая. взбивать, добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Вылить тесто на противень, разровнять.
5
Выпекать при 170 градусах 25 мин..
6
Готовность проверять нажатием на бисквит - он должен пружинить.
7
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
8
Готовый бисквит охладить, вырезать коржи, прослоить кремом, дать пропитаться.
9
Обмазать торт остатками крема.
10
Оставшиеся обрезки от коржа измельчить в крошку, обсыпать готовый торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все