Счётчик Яшы
Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт на 647 ккал
Выпечка/ Домашние вафли

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 4 больших яйца
  • 400 миллилитров молока
  • 200 граммов чеддера
  • 70 граммов сливочного масла и еще немного для подачи
  • 0,5 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соды
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • на кончике ножа горчичный порошок
  • на кончике ножа молотая паприка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • шпинат для подачи
  • яйца-пашот для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.

2

Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.ы.

3

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.

4

В 4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 мин..

5

Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться