Счётчик Яшы
Безе с лесными орехами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Безе с лесными орехами

Безе с лесными орехами

Безе с лесными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • белки 4 крупных яиц
  • 20–50 граммов очищенного нежареного фундука
  • 200 граммов мелкокристаллического сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук насыпьте на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.., за это время один раз перемешайте. Насыпьте горячий фундук в полотенце и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Измельчите орехи в блендере, комбайне или кофемолке как можно мельче.

2

Взбейте белки с солью в стойкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. В результате у вас должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с ложки. Очень аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, добавьте в белковую массу молотые орехи.

3

Противень сбрызните холодной водой и застелите пергаментом. Заполните белковой массой кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие безе или сделайте это при помощи двух чайных ложек.

4

Выпекайте в разогретой до 100–120 °С духовке до тех пор, пока безе не станут хрустящими, примерно 2 ч. Приоткройте дверцу духовки и полностью остудите безе, 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться