Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке
Ingredients
- Гнезда из макарон - 12 шт.
- Фарш мясной (смешанный) 300 грам.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь - 1 шт.
- Свежие сливки - 1.5 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан - 200 грам.
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите 2 упаковки макаронных изделий «Гнезда».
В них содержится 12 гнезд, что достаточно для 4 порций.
Макароны оставьте и сначала приготовьте сливочный соус для запекания макарон.
Луковицу и морковь почистите и промойте.
Затем лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Затем переложите к нему морковь и пожарьте ее до мягкости.
К обжаренным овощам налейте сливки (их можно заменить 2 ложками сметаны), добавьте стакан воды, посолите по своему вкусу, перемешайте и потушите несколько мин.
Сливочный соус готов.
Фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему одну мелко нашинкованную луковицу, соль и черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Макароны опустите на 1 мин. в кипяток, только не варите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
кипятка сразу в подготовленную форму.
По гнездам равномерно разложите приготовленный фарш.
Залейте гнезда сливочным с овощами соусом.
Если его недостаточно, ведь макароны должны быть покрыты соусом полностью, то долейте в форму воду.
макарон посыпьте сверху измельченным на средней терке сыром.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 мин.
Макароны сверху можете прикрыть кусочком фольги или крышкой, чтобы они сверху не обветрились.
Готовое блюдо подайте к столу горячим и с легким овощным салатом.
Питание
-
255 на 100 гр. Калорий
-
25,1g Углеводы
-
13g Жиров
-
9,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2076 мкг | 900 мкг | 10.9 | 57.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 6.3 | 33.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 28.6 |
Витамин В4 | 120.3 мг | 500 мг | 1.1 | 6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.6 | 13.9 |
Витамин В9 | 84.6 мкг | 400 мкг | 1 | 5.3 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 6.2 | 32.5 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 1.4 | 7.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.6 | 3.3 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 11.9 | 62.5 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.4 | 7.4 |
Витамин К | 38.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 8 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 6.7 | 35.1 |
Калий | 2122.7 мг | 2500 мг | 4 | 21.2 |
Кальций | 2936.6 мг | 1000 мг | 13.9 | 73.4 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 4.3 | 22.9 |
Магний | 364 мг | 400 мг | 4.3 | 22.7 |
Натрий | 7070.9 мг | 1300 мг | 25.8 | 136 |
Сера | 963.3 мг | 500 мг | 9.1 | 48.2 |
Фосфор | 2851.4 мг | 800 мг | 16.9 | 89.1 |
Хлор | 3963.3 мг | 2300 мг | 8.2 | 43.1 |
Алюминий | 1213.6 мкг | 30 мкг | 191.9 | 1011.3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 5.8 | 30.6 |
Йод | 64.3 мкг | 150 мкг | 2 | 10.7 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 6.4 | 33.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.1 | 16.3 |
Медь | 456.5 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 11.4 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 2297.1 | 12105.6 |
Селен | 47.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 21.7 |
Фтор | 366.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.3 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.8 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.4 | 18.1 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 2134.7 | 11250 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.4 | 86.6 |
Молибден | 42.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 15.2 |