Счётчик Яшы
Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке — рецепт с фото
Вторые блюда

Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Гнезда из макарон - 12 шт.
  • Фарш мясной (смешанный) 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежие сливки - 1.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан - 200 грам.
  • Масло растительное - для жарки
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите 2 упаковки макаронных изделий «Гнезда».

2

В них содержится 12 гнезд, что достаточно для 4 порций.

3

Макароны оставьте и сначала приготовьте сливочный соус для запекания макарон.

4

Луковицу и морковь почистите и промойте.

5

Затем лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке.

6

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.

7

Затем переложите к нему морковь и пожарьте ее до мягкости.

8

К обжаренным овощам налейте сливки (их можно заменить 2 ложками сметаны), добавьте стакан воды, посолите по своему вкусу, перемешайте и потушите несколько мин.

9

Сливочный соус готов.

10

Фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему одну мелко нашинкованную луковицу, соль и черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

11

Макароны опустите на 1 мин. в кипяток, только не варите.

12

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.

13

кипятка сразу в подготовленную форму.

14

По гнездам равномерно разложите приготовленный фарш.

15

Залейте гнезда сливочным с овощами соусом.

16

Если его недостаточно, ведь макароны должны быть покрыты соусом полностью, то долейте в форму воду.

17

макарон посыпьте сверху измельченным на средней терке сыром.

18

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 мин.

19

Макароны сверху можете прикрыть кусочком фольги или крышкой, чтобы они сверху не обветрились.

20

Готовое блюдо подайте к столу горячим и с легким овощным салатом.

Питание

  • 255 на 100 гр. Калорий
  • 25,1g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 9,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2076 мкг 900 мкг 10.9 57.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.3 33.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.4 28.6
Витамин В4 120.3 мг 500 мг 1.1 6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 13.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 13.9
Витамин В9 84.6 мкг 400 мкг 1 5.3
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 6.2 32.5
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 1.4 7.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.6 3.3
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.9 62.5
Биотин 14.9 мг 50 мг 1.4 7.4
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 1.5 8
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 6.7 35.1
Калий 2122.7 мг 2500 мг 4 21.2
Кальций 2936.6 мг 1000 мг 13.9 73.4
Кремний 27.5 мг 30 мг 4.3 22.9
Магний 364 мг 400 мг 4.3 22.7
Натрий 7070.9 мг 1300 мг 25.8 136
Сера 963.3 мг 500 мг 9.1 48.2
Фосфор 2851.4 мг 800 мг 16.9 89.1
Хлор 3963.3 мг 2300 мг 8.2 43.1
Алюминий 1213.6 мкг 30 мкг 191.9 1011.3
Железо 22 мг 18 мг 5.8 30.6
Йод 64.3 мкг 150 мкг 2 10.7
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 6.4 33.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 16.3
Медь 456.5 мкг 1000 мкг 2.2 11.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 2297.1 12105.6
Селен 47.8 мкг 55 мкг 4.1 21.7
Фтор 366.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.3 6.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.4 18.1
Бор 540 мкг 1.2 мкг 2134.7 11250
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.4 86.6
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 2.9 15.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться