Счётчик Яшы
Бешбармак классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака классического

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака классического

Бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

3

Влейте воду и замесите крутое тесто.

4

При необходимости подсыпайте ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

5

Тесто порежьте на ромбы.

6

Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

7

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120° 20 минут.

8

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении ч..

9

За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

10

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

11

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

12

Отварите лук в бульоне 7 мин., лук должен стать мягким и прозрачным.

13

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы.

14

Варите их 10 мин. до полной готовности.

15

Они должны стать мягкими.

16

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук.

17

Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.

18

Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Питание

  • 531 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться