Счётчик Яшы
Бешбармак с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака с курицей

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака с курицей

Бешбармак с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Курица — 1, 5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. (2 Щепотки
  • Мелкой соли — для теста, остальное количество — в бульон)
  • Специи — 2 Щепоток
  • (ваши любимые специи для курицы) Зелень — 30 гр. (любая — укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Питьевая вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю.

2

Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

3

Ставим кастрюлю на огонь.

4

Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2 ч..

5

За пол ч. до готовности добавляем в бульон соль и специи.

6

Приступаем к замешиванию теста.

7

В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

8

Замешиваем довольно крутое тесто.

9

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

10

Достаем тесто и делим на 3 части.

11

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см.

12

Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

13

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами.

14

На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук.

15

Обжариваем лук почти до готовности.

16

Затем добавляем 4-5 ст. л. бульона и протомим лук под крышкой.

17

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть.

18

Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста.

19

Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо.

20

Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста.

21

Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Питание

  • 483 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться