Еврейский бешбармак
Ingredients
- Баранина без кости — 4 кг
- Колбаса из конины — 1, 5 кг
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (петрушка и укроп)
- Специи — по вкусу
- Питьевая вода — 400 мл.
- Картофель — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
Проварите 2 ч., снимая пену.
Тем временем, приготовим тесто.
1 ст.
л соли растворите в 400 мл кипятка.
Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто.
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша.
Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу.
Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите.
Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу.
Варить 3 мин..
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности.
При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу.
Сверху овощи и картофель.
Питание
-
856 Калорий