Башкирский бешбармак
Ingredients
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лапша пшеничная — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 шт. (пучок)
- Мелкая соль — по вкусу
- Фенхель сушеный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец розовый — 1 гр.
- Свинина — 1500 гр. (на кости) Укроп — 1 шт. (пучок)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
2
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель.
3
Перемешайте и варите до готовности мяса.
4
Готовое мясо извлекаем из бульона.
5
Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
6
Нарежьте ломтиками мясо.
7
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
8
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут.
9
Специи по вкусу.
10
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука.
11
Сверху присыпаем измельченной зеленью.
Питание
-
62 Калорий