Счётчик Яшы
Башкирский бешбармак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт башкирского бешбармака

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 гр.
  • Свинина — 1500 гр. (на кости) Укроп — 1 шт. (пучок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

2

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель.

3

Перемешайте и варите до готовности мяса.

4

Готовое мясо извлекаем из бульона.

5

Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

6

Нарежьте ломтиками мясо.

7

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

8

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут.

9

Специи по вкусу.

10

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука.

11

Сверху присыпаем измельченной зеленью.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться