Счётчик Яшы
Бешбармак по-киргизски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака по-киргизски

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • баранина — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • говядина на кости — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • корень петрушки корень сельдерея укроп петрушка черный перец горошек черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон из костей, корней петрушки и сельдерея.

2

Процеживаем бульон.

3

Посолим, поперчим.

4

Варим в бульоне куски баранины до готовности.

5

Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

6

Замешиваем тесто из муки, яйца, воды, соли и перца.

7

Оставляем на 30 минут.

8

Раскатываем тесто в пласт и нарезаем тонкими полосками.

9

Варим лапшу в бульоне.

10

Выкладываем баранину и лапшу на тарелку.

11

Добавляем припущенный в бульоне репчатый лук, измельченную зелень и перец.

Питание

  • 203 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак по-киргизски»?

— баранина — 600 гр. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт., Питьевая вода — 500 мл., говядина на кости — 400 гр., Пшеничная мука — 100 гр. • яйцо — 1 шт. • корень петрушки корень сельдерея укроп петрушка черный перец горошек черный перец соль

Сколько минут готовится бешбармак по-киргизски?

— Бешбармак по-киргизски можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «бешбармаке по-киргизски»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 203 ккал.

Почему бешбармак едят руками?

— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.

Чьё национальное блюдо бешбармак?

— Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).

Что можно написать про бешбармак?

— Бешбармак – основное блюдо казахской национальной кухни (в переводе с киргизского означает «беш» - пять и «бармак» - палец/пальцы). Традиционный бешбармак готовят из конины или баранины, для многих неприемлем такой вариант приготовления, поэтому также применяют и говядину, используя ее реберную часть.

Чьё национальное блюдо бешбармак?

— Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться