Бешбармак по-киргизски
Ingredients
- баранина — 600 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- говядина на кости — 400 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- корень петрушки корень сельдерея укроп петрушка черный перец горошек черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Варим бульон из костей, корней петрушки и сельдерея.
Процеживаем бульон.
Посолим, поперчим.
Варим в бульоне куски баранины до готовности.
Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды, соли и перца.
Оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем тонкими полосками.
Варим лапшу в бульоне.
Выкладываем баранину и лапшу на тарелку.
Добавляем припущенный в бульоне репчатый лук, измельченную зелень и перец.
Питание
-
203 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак по-киргизски»?
— баранина — 600 гр. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт., Питьевая вода — 500 мл., говядина на кости — 400 гр., Пшеничная мука — 100 гр. • яйцо — 1 шт. • корень петрушки корень сельдерея укроп петрушка черный перец горошек черный перец соль
Сколько минут готовится бешбармак по-киргизски?
— Бешбармак по-киргизски можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «бешбармаке по-киргизски»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 203 ккал.
Почему бешбармак едят руками?
— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.
Чьё национальное блюдо бешбармак?
— Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).
Что можно написать про бешбармак?
— Бешбармак – основное блюдо казахской национальной кухни (в переводе с киргизского означает «беш» - пять и «бармак» - палец/пальцы). Традиционный бешбармак готовят из конины или баранины, для многих неприемлем такой вариант приготовления, поэтому также применяют и говядину, используя ее реберную часть.
Чьё национальное блюдо бешбармак?
— Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).