Счётчик Яшы
Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из баранины

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1, 5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Лук — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л. (0, 5 ч. л. — для теста, остальное — для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 3 Щепоток

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР.

2

Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов.

3

Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане.

4

Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко.

5

Делюсь с вами рецептом.

6

В первую очередь займемся бульоном.

7

Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть.

8

Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

9

Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца.

10

Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

11

Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше.

12

Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы.

13

Варим примерно 3 ч., пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.

14

За пол ч. до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.

15

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста.

16

Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто.

17

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.

18

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.

19

Толщина теста примерно 3 мм.

20

Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см.

21

Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.

22

Чистим оставшийся лук.

23

Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно.

24

Нарезаем кольцами или полукольцами.

25

Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном.

26

Накрываем и отставляем в сторонку.

27

Баранина сварилась.

28

Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста.

29

Варим примерно 6-8 минут.

30

Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

31

Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук.

32

Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

33

В отдельной посуде подаем бульон.

34

Вот и все, приятного аппетита:)

Питание

  • 1323 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться