Тесто на бешбармак
Ingredients
- Сыворотка — 250 мл.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите большую миску и вбейте в нее сырое куриное яйцо.
2
Всыпьте в миску соль и добавьте растительное масло без запаха.
3
Оно может быть любым, главное, чтобы масло было рафинированным.
4
Взбейте все ингредиенты до однородности венчиком.
5
Теперь пришел черед сыворотки.
6
Она обязательно должна быть холодной.
7
Поэтому лучше предварительно положить ее в холодильник.
8
Снова взбейте все ингредиенты венчиком.
9
Просейте муку через сито.
10
Затем понемногу добавляйте его в миску к остальным ингредиентам.
11
Замесите гладкое и эластичное тесто.
12
Оно не должно быть липким и забитым мукой.
13
Тесту необходимо дать отдохнуть примерно получ..
14
Тогда оно будет готово к лепке.
15
Можно хранить его в морозилке про запас.
Питание
-
227 Калорий