Счётчик Яшы
Бешбармак по-уйгурски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака по-уйгурски

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака по-уйгурски

Бешбармак по-уйгурски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баранина на кости 1, 5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см.

2

Промыть холодной водой Положить мясо в казан без воды.

3

Высыпать горсть соли.

4

Закрыть крышкой.

5

После закипания тушить на максимальном огне примерно 1 минуты.

6

Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода.

7

примерно 60 минут.

8

Охладить кастрюлю воды (понадобится потом).

9

Нарезать лук кольцами.

10

Нарезать помидоры.

11

Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая.

12

Без крышки.

13

примерно 3 минут.

14

Добавить лук, помешивая.

15

Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

16

Добавить помидоры.

17

Тушить с открытой крышкой 8 минут.

18

Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут.

19

Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо.

20

В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

21

Довести до кипения.

22

Добавить соль, перец и лавровый лист.

23

Закрыть крышку и убавить огонь.

24

Так тушить примерно 40 минут, пока не выкипит большая часть воды.

25

Порезать болгарский перец, чеснок.

26

Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

27

В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая.

28

Убавить и варить 10 минут.

29

Добавить в казан перец, помешать.

30

Тушить 5 минут.

31

Добавить чеснок.

32

Тушить 3 минуты.

33

Слить воду из лапши.

34

Положить лапшу в большое плоское блюдо.

35

Добавить из казана половник бульона и размешать.

Питание

  • 855 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться