Счётчик Яшы
Тесто для бешбармака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт теста для бешбармака

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт теста для бешбармака

Тесто для бешбармака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2, 5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л. (без верха)
  • Питьевая вода или бульон — 0, 5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см.

2

Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик.

3

Добавляем соль и хорошо размешиваем.

4

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь.

5

Добавляем растительное масло.

6

Очень тщательно вымешиваем тесто.

7

Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин.

8

Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку.

9

Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Питание

  • 744 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тесто для бешбармака»?

— Пшеничная мука — 2—2,5 стак., (количество зависит от качества муки) Яйца — 2 шт., Мелкая соль — 3/4 ч. л., (без верха) Вода или бульон — 0,5 стак., Растительное масло — 1 ст. л.

Сколько минут готовится тесто для бешбармака?

— Тесто для бешбармака можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «тесте для бешбармака»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 744 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться