Тесто для бешбармака
Ingredients
- Пшеничная мука — 2, 5 стак. (количество зависит от качества муки)
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л. (без верха)
- Питьевая вода или бульон — 0, 5 стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см.
Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик.
Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь.
Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто.
Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин.
Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку.
Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
Питание
-
744 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто для бешбармака»?
— Пшеничная мука — 2—2,5 стак., (количество зависит от качества муки) Яйца — 2 шт., Мелкая соль — 3/4 ч. л., (без верха) Вода или бульон — 0,5 стак., Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится тесто для бешбармака?
— Тесто для бешбармака можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «тесте для бешбармака»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 744 ккал.