Счётчик Яшы
Белый хлеб с камамбером — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт белого хлеба с камамбером

Видео-рецепт белого хлеба с камамбером

Белый хлеб с камамбером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • камамбер — 2 пакета Пшеничная мука — 60 гр.
  • манная крупа — 50 гр. дрожжи свежие — 2 гр. дрожжи свежие — 12 гр.
  • Мелкая соль — 1 ⅕ гр.
  • Мелкая соль — 14 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба.

2

Для опары растворить дрожжи в 40 мл.

3

теплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть пленкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня.

4

Планируйте заранее.

5

Так выглядит опара через 3 дня.

6

В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой, Дрожжи развести в 320 мл.

7

теплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости.

8

Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин).

9

Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин в подогретую до 30 духовку на расстойку.

10

Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

11

Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную.

12

Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато.

13

Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без.

14

Решение за вами.

15

В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

16

Распластайте его руками.

17

Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).

18

Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

19

Сверху вниз.

20

Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно ее вытягивая, накройте будущую буханочку сверху.

21

Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте пленкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин для отдыха.

22

Разогрейте духовку до 230, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210, выпекайте хлеб примерно 30 до 40 мин Проверяйте на сухую зубочистку.

23

Дайте хлебу 20 - 30 мин отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом (на фото в фотоотчетах хорошо видна структура мякушки.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться