Счётчик Яшы
Бефстроганов из печенки с черносливом, пошаговый видео рецепт на 555 ккал
Второе блюдо

Бефстроганов из печенки с черносливом

Рецепты » Второе блюдо » Бефстроганов из печенки с черносливом

Бефстроганов из печенки с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • щедрая горсть чернослива без косточек
  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью от 20%
  • 1 чайная ложка томатного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.

2

С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.

3

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..

4

Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин..

5

Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин.. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 2 мин.. Снимите соус с огня.

6

В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 4 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться