Баклажаны под густым соусом из помидоров
Ingredients
- 4 длинных и широких баклажана
- 7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»
- 1 пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль,Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 мин. соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.
2
Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить примерно 15 мин. до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
3
Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.