Счётчик Яшы
Баклажаны под густым соусом из помидоров, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 длинных и широких баклажана
  • 7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»
  • 1 пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль,Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 мин. соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.

2

Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить примерно 15 мин. до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.

3

Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться