Счётчик Яшы
20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины | GOTOVIM.UZ
Азу/ Подборки рецептов

20 рецептов сытного азу из говядины

20 рецептов сытного азу из говядины

Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!

Азу из говядины по-татарски

Готовь азу в казанке с толстым дном.

Нам потребуется: . 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавьте огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влейте горячую воду и проварите 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.

Азу из говядины без картошки

Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.

Нам потребуется: . 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Мелко Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте говядину с луком и болгарским перцем, добавьте горячую воду, томатную пасту и протуши 15 мин. на медленном огне. Всыпьте огурцы, измельченный чеснок, специи и варите ещё двадцать мин.. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.

Азу из говядины с мукой

Разводить муку лучше в холодной воде.

Нам потребуется: . 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. пшеничной муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпьте огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. проварите 10 мин. и посоли.

Азу с говядиной и помидорами

Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.

Нам потребуется: . 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст. л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину и овощи. Обжарьте мясо с луком, добавьте помидоры, специи и огурцы. Влейте воду и протуши двадцать мин.. Обязательно добавьте картофель и чеснок. Через 10 мин. посоли и присыпь измельченной зеленью.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Азу с редькой и говядиной

Редька придает блюду Интересный и пряный вкус.

Нам потребуется: . 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарьте мясо с луком, добавьте специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 мин. Всыпьте редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. проварите на медленном огне ещё десять мин.. Посоли и выключи.

Азу с говядиной по-домашнему

Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.

Нам потребуется: . 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст. л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: ..Обжарьте мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешайте с сахаром, с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 мин. Обязательно добавьте натертые огурцы и морковь. Залейте все кипятком и проварите двадцать мин.. Всыпьте нарезанный картофель. Варите 10 мин. на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.

Азу с говядиной и грибами

Азу должен готовиться на очень медленном огне!

Нам потребуется: . 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, паприка, мелкой соли, 500 мл воды.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину на мелкие кубики, измельчи грибы и овощи. Обжарьте мясо с луком и специями на раскаленной сковороде, добавьте грибы, огурцы и помидоры. Через 5 мин. Влейте горячую воду. Готовь 20 мин. под крышкой. Перед выключением доведи по соли и добавь чеснок.

Азу из говядины и кабачков

После приготовления азу должно настояться 15 мин..

Нам потребуется: . 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст. л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарьте лучок с говядиной, добавьте томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протушите немного под крышкой двадцать мин.. Всыпьте кабачки, морковь и готовь ещё десять мин.. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Азу с баклажанами и говядиной

Баклажаны желательно промыть в соленой воде.

Нам потребуется: . 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарьте говядину с луком, добавьте специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протушите немного все 10 мин., влейте горячую воду и готовь ещё двадцать мин.. Обязательно добавьте баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.

Азу из говядины в мультиварке

В мультиварке азу получается ещё ароматней!

Нам потребуется: . 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. зиры, 3 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину и овощи. Обжарьте лучок с мясом, добавьте соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 мин. Влейте горячую воду и готовь 20 мин. в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.

Азу с говядиной в горшочках

Лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Нам потребуется: . 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, мелкой соли, хмели-сунели, молотый чёрный перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. свежей сметаны, петрушка.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешайте сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Азу с говядиной и острым перцем

Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.

Нам потребуется: . 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, мелкой соли, 3 веточки петрушки.

Пошаговое приготовление: ..Обжарьте мелко нарезанные говядину и лук, добавьте специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Азу из говядины под сыром

Сырная корочка должна слегка подрумяниться.

Нам потребуется: . 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Говядину Нарежьте на мелкие кубики и слегка обжарь, добавьте томатную пасту, специи, мелкой соли, измельченные лук и сладкий перец.

На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Посыпьте тертым сыром и выпекай ещё 10 мин..

Азу из говядины на мясном бульоне

Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.

Нам потребуется: . 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарьте говядину с луком, добавьте огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влейте горячий бульон, накрой крышкой и готовь двадцать мин.. Обязательно добавьте картофель, специи и проварите ещё десять мин.. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.

Азу с говядиной и фасолью

Можешь использовать консервированную фасоль.

Нам потребуется: . 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Фасоль замочи на 12-14 часов, затем проварите до готовности. Говядину Нарежьте на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарьте мясо с луком и перцем, добавьте фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 мин. Влейте воду. Томи полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром

Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!

Нам потребуется: . 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление: . Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавьте сметану, измельченные огурцы и специи. Влейтете горячую воду и проварите двадцать мин.. Обязательно добавьте кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Азу с овощами и говядиной

Отличный рецепт для летнего сезона.

Нам потребуется: . 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Говядину и овощи Нарежьте на мелкие брусочки. Обжарьте на быстром огне мясо с луком и морковью. Обязательно добавьте сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. проварите 20 мин. на огне. Всыпьте кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Азу с говядиной на рассоле

Количество рассола можешь регулировать по вкусу.

Нам потребуется: . 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Мясо и овощи Нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь ещё двадцать мин.. Всыпьте картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 мин. доведи азу по соли и присыпь зеленью.

Азу с говядиной, капустой и шампиньонами

Капусту следует нарезать и слегка примять руками.

Нам потребуется: . 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте говядину с луком, добавьте грибы, соленые огурцы, специи и туши до испарения влаги. Влейте воду с томатной пастой, убавь огонь и проварите полчаса. Всыпьте капусту, выдави через пресс чеснок. Через 7 мин. посоли и сними с огня.

Азу с говядиной и капустой

Густое татарское блюдо, которое точно станет твоим любимым!

Нам потребуется: . 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.

Пошаговое приготовление: . Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарьте говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавьте специи и томатную пасту. Влейте горячую воду, убавь огонь и варите ещё полчаса. Всыпьте капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 мин. посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться