Счётчик Яшы
Азу из индейки в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из индейки в мультиварке

Видео-рецепт азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Индейка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Наваристый бульон – 500 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран.

2

Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки.

3

Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля.

4

Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.

5

Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

6

Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью.

7

Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

8

Чашу мультиварки разогреть, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить индейку.

9

Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета.

10

До готовности доводить не нужно.

11

Выложить мясо в миску.

12

А в чашу всыпать картофель.

13

Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

14

Если используете мелкий картофель - разрезать не нужно.

15

Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки.

16

Выложить его в миску.

17

В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

18

Следом отправить соломкой нарезанную морковь.

19

Обжарить пару мин..

20

Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

21

Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

22

Снова все перемешать.

23

Затем добавить томатную пасту.

24

Следом влить томат.

25

Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

26

Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

27

Переключить мультиварку из функции Жарка, на функцию Тушение.

28

Оставить на 5 минут.

29

После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

30

Сразу же выложить измельченный чеснок.

31

Влить бульон.

32

Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

33

Закрыть крышкой и продолжить тушение 20 мин..

34

Затем выложить в мультиварку картофель.

35

Продолжить тушение ещё 10 минут.

36

По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

37

Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

38

Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово.

39

Можно сполна насладиться его вкусом.

40

Готовьте с любовью.

Питание

  • 58 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азу из индейки в мультиварке»?

— Индейка – 1 кг, Лук – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Помидоры – 3 шт. • Томатная паста – 2 ст. л., Картофель – 6 шт. • Соленые огурцы – 4 шт. • Бульон – 500 мл., Растительное масло – 30 мл., Чеснок – 3 зубчика, Мелкая соль – по вкусу, Специи – по вкусу, Зелень – 3 веточки

Сколько часов готовится азу из индейки в мультиварке?

— Азу из индейки в мультиварке можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Азу из индейки в мультиварке»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 58 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться