Счётчик Яшы
Ароматный зеленый рис, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Второе блюдо

Ароматный зеленый рис

Рецепты » Второе блюдо » Ароматный зеленый рис

Ароматный зеленый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 20 + 20 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин..

2

Влейте в рис 300 мл кипятка, перемешайте, на сильном огне снова доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого, варите, не открывая крышку, 15 мин.. затем накройте полотенцем, оставьте еще на 10 мин..

3

Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.

4

Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.

5

Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

6

Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин.. Подавайте зеленый рис горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться