Счётчик Яшы
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Видео-рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука ржаная — 400 гр.
  • Сыворотка молочная — 1, 5 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 11 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным.

2

Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.

3

Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.

4

Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.

5

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

6

Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло.

7

Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.

8

Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам.

9

При необходимости смазываем руки растительным маслом.

10

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.

11

Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху.

12

Разогреваем духовку до 200°, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут.

13

Спустя время уменьшаем температуру до 180° и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей ещё 40-50 минут.

14

Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться