Счётчик Яшы
Ржаной хлеб на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт ржаного хлеба на кефире

Видео-рецепт ржаного хлеба на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Ingredients

  • мука первого сорта (немецкая тип 550)(так же пробовала 150 гр.
  • муки первого сорта и 150 гр.
  • спельтовой м 300 гр.
  • Пшеничная мука ржаная (немецкая тип 1150) 100 гр.
  • кефир (или buttermilch) 250 мл.
  • Питьевая вода 60 мл.
  • Мелкая соль 8 гр. дрожжи свежие 11—12 гр. (или 4 гр.
  • сухих)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир и воду смешать и немного подогреть.

2

Растворить дрожжи.

3

Муку смешать, просеять.

4

Сделать углубление и добавить все составляющие.

5

Вымешивать тесто в комбайне 10 минут, руками понадобится минут 15-18.

6

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.

7

Через 20 минут ещё раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.

8

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой.

9

Посыпать мукой, сделать надрезы.

10

Оставить подходить примерно на 1,5 ч..

11

У меня тесто подошло за 1 час.

12

Духовку прогреть до 240°.

13

Вниз духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром на уровне ниже среднего.

14

Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190° и выпекать ещё минут 40-45.

15

Готовый хлеб остудить на решетке.

16

Полотенцем не накрывать.

17

Такой получается мякиш.

18

Приятного аппетита

Питание

  • 367 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться