Счётчик Яшы
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой

Видео-рецепт тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • тыквенное пюре — 180 гр. дрожжи сухие — 1 пакет Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • горчичное масло — 1 ст. л.
  • тыквенные семечки — 2 горсти мука цельнозерновая — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • тыквенные семечки — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой.

2

Поставить в теплое место минут на 15.

3

Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму.

4

Перемешиваем.

5

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

6

Вливаем теплое молоко.

7

Просеиваем два вида муки и начинаем замешивать тесто.

8

Добавляем горчичное масло и хорошо вымешиваем тесто.

9

Убираем тесто в теплое место на 1 час.

10

Тесто увеличилось в два раза.

11

Всыпаем две горсти жаренных тыквенных семечек и вымешиваем тесто.

12

Разделить тесто на две части.

13

Скатать колбаски и переплести их между собой, концы соединить.

14

Выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут.

15

1 столовую ложку воды смешать с 1 чайной ложкой муки и смазать хлеб.

16

Сверху посыпать хлеб жаренными тыквенными семечками и поставить в разогретую до 16 0С духовку на 40 минут.

17

Готовый хлебушек полностью остудить и после этого нарезать.

Питание

  • 220 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой»?

— тыквенное пюре — 180 гр. • дрожжи сухие — 1 пакет Песочный сахар — 50 гр., Мелкая соль — половину ч. л., Питьевая вода — 60 мл., Свежее молоко — 80 мл., яйца куриные — 1 шт. • мускатный орех — 1 щепотка, корица молотая — 1 щепотка, имбирь молотый — 1 щепотка, куркума — 1 щепотка, горчичное масло — 1 ст. л., тыквенные семечки — 2 горсти мука цельнозерновая — 250 гр. • Пшеничная мука — 250 гр. • Питьевая вода — 1 ст. л., Пшеничная мука — 1 ч. л., тыквенные семечки — 1 горсть

Сколько минут готовится тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой?

— Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «тыквенном хлебе с цельнозерновой мукой»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться