Счётчик Яшы
Итальянский хлеб Гармошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт итальянского хлеба гармошка

Видео-рецепт итальянского хлеба гармошка

Итальянский хлеб Гармошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • Песочный сахар — 2 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Мелкая соль — 1 яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

2

Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.

3

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко.

4

Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.

5

Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь.

6

Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.

7

У меня поднялось за 40 минут.

8

Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах.

9

В помещёнии может подольше подниматься.

10

Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.

11

Смазать квадратики растопленным сливочным маслом и выложить на противень или в форму.

12

Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой.

13

Дать тесту подняться в течении 1,5 часов.

14

Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190° 25 минут.

15

Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...

Питание

  • 300 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться