Счётчик Яшы
Хлебцы докторские по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлебцев докторских по госту

Видео-рецепт хлебцев докторских по госту

Хлебцы докторские по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная в/с 250 гр.
  • Питьевая вода 160 гр. дрожжи свежие 6 гр.
  • вся опара мука пшеничная в/с 250 гр.
  • пшеничные отруби 100 гр.
  • Песочный сахар 30 гр. дрожжи свежие 6 гр.
  • масло сливочное 82% 15 гр.
  • Мелкая соль 8 гр.
  • Питьевая вода 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут).

2

Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4 ч. при 30 С.

3

Растворите в воде соль, дрожжи и сахар, добавьте отруби, мягкое сливочное масло и опару, перемешайте.

4

Засыпьте муку и вымешивайте тесто 18-25 минут.

5

Тесто мягкое, не липкое, шероховатое из-за большого количества отрубей.

6

Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 ч. при 30 С до увеличения вдвое, с обминкой через 45-60 после начала брожения.

7

Выброженное тесто взвесьте, разделите на 9 одинаковых частей (~100 г), сформуйте круглые булочки, заворачивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом.

8

Оставьте между хлебцами достаточно места, чтобы они не слиплись при выпечке.

9

На расстойке они подрастут не сильно (~ в 1,5 раза).

10

Накройте хлебцы полотенцем и оставьте на 35-45 минут при 30 С.

11

Выпекайте на поду либо на раскаленном противне, при 230 С в течение 5 минут с паром, затем при 210 С без пара до готовности, всего 20 мин..

12

Хлебцы весом 200 г пекутся 30 мин..

13

Готовые хлебцы остудите на решетке.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться