Счётчик Яшы
Пастрами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Пастрами

Пастрами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 11 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки
  • 125 г соли
  • 100 граммов песочного сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 граммов мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайная ложка мускатного ореха
  • 0,5 чайная ложка молотого чили
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.

2

Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1 л воды, доведите до кипения и остудите.

3

Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.

4

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.

5

Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.

6

Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10–15 мин..

7

Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться