Счётчик Яшы
Плетёнка с шоколадом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Плетёнка с шоколадом

Плетёнка с шоколадом

Плетёнка с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Песочный сахар (для опары) — 1 ст. л
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • околадная паста — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем опару: для этого в чаше смешиваем теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи.

2

Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин..

3

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

4

Когда опара поднимется, вливаем ее в яично-масляную смесь.

5

Постепенно добавляя частями муку, замешиваем тесто.

6

Вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

7

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

8

Готовое тесто делим на 2 части.

9

Из каждой части раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.

10

Намазываем шоколадную пасту.

11

Разрезаем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

12

Делаем надрез посередине рулета.

13

У вас получается два куска (полоски) теста, из них нужно сплести косичку.

14

Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

15

Промазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.

16

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться