Счётчик Яшы
Яйца по-шотландски с зеленью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яйца по-шотландски с зеленью

Яйца по-шотландски с зеленью

Яйца по-шотландски с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: Порций 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 500 г можно взять любое мясо
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка
  • Укроп - несколько веточек.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкус.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 100 .
  • Растительное масло - для жарки
  • Для начинки потребуется
  • Яйца - 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить яйца по-шотландски с зеленью

2

Приготовление блюда начнем с подготовки яиц..

3

В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания..

4

Опускаем 6 яиц и варим 6 минут..

5

Затем переносим в миску с холодной водой..

6

Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы..

7

Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока..

8

Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу..

9

Тщательно перемешиваем..

10

Фарш делим на 6 одинаковых частей..

11

Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку..

12

Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку..

13

Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток..

14

Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой..

15

Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей..

16

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки..

17

Периодически переворачиваем..

18

Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться