Счётчик Яшы
Варенье Гурман, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье Гурман

Варенье Гурман

Варенье Гурман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • черноплодная рябина 1 килограмм
  • красные сливы 2 килограмм
  • ядра грецких орехов 2 стакана
  • сахар 2.5 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливы сахаром и дать постоять, чтобы пустили сок. Орехи порубить в крупную крошку. Черноплодную рябину отделить от веточек, промыть под струёй тёплой воды. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 – 7 мин..

2

В чашку к сливам добавить рябину, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать орехи, поварить 10 мин на среднем огне, выключить плиту и оставить варенье остывать на 8 – 10 час. Так повторить ещё 2 раза.

3

В последнюю варку довести варенье до кипения, периодически помешивая. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Укутать банки в тёплое одеяло и держать, пока полностью не остынут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться