Счётчик Яшы
Аджика из кабачков Тещин язык — рецепт с фото
Аджика

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика из кабачков Тещин язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Кабачки — 3 кг.
  • Чеснок — 100 грам.
  • Перец чили 3 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст.л.
  • Томатная паста 700 грам.
  • Питьевая вода — 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки.

2

Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами.

3

Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.

4

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.

5

Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.

6

Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику.

7

Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.

8

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

9

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса.

10

Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи.

11

Доведите до кипения.

12

Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 мин., периодически помешивая.

13

кабачков по стерильным банкам.

14

Закрутите стерильными крышками.

15

Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.

16

Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.

17

Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

18

Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.

Питание

  • 132 на 100 гр. Калорий
  • 14g Углеводы
  • 8,1g Жиров
  • 0,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5012.2 мкг 900 мкг 18.5 27.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.6 9.9
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.2 9.4
Витамин В4 173.3 мг 500 мг 1.1 1.7
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 6.3 9.4
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 18.8 28.4
Витамин В9 485.1 мкг 400 мкг 4 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2005.6 мкг 90 мкг 73.9 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 129.6 мг 15 мг 28.6 43.2
Биотин 35.5 мг 50 мг 2.4 3.6
Витамин К 141.4 мкг 120 мкг 3.9 5.9
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 5.4 8.1
Калий 11601.7 мг 2500 мг 15.4 23.2
Кальций 1152.7 мг 1000 мг 3.8 5.8
Кремний 432 мг 30 мг 47.8 72
Магний 972.5 мг 400 мг 8.1 12.2
Натрий 35016.1 мг 1300 мг 89.3 134.7
Сера 578.4 мг 500 мг 3.8 5.8
Фосфор 980.4 мг 800 мг 4.1 6.1
Хлор 55489 мг 2300 мг 80 120.6
Алюминий 721 мкг 30 мкг 79.7 120.2
Железо 38.4 мг 18 мг 7.1 10.7
Йод 90.2 мкг 150 мкг 2 3
Кобальт 226.5 мкг 10 мкг 75.1 113.3
Литий 522 мкг 70 мкг 24.7 37.3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 8.9 13.3
Медь 4802.1 мкг 1000 мкг 15.9 24
Никель 41 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 222 мкг 2 мкг 368.2 555
Селен 20.5 мкг 55 мкг 1.2 1.9
Фтор 88.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 45 мкг 50 мкг 3 4.5
Цинк 15.4 мг 12 мг 4.2 6.4
Бор 282 мкг 1.2 мкг 779.4 1175
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 15.5
Молибден 365 мкг 70 мкг 17.3 26.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться