Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый хлеб с авокадо: рецепт
Завтрак

Шоколадно-банановый хлеб с авокадо: рецепт

Шоколадно-банановый хлеб с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина небольшого спелого, но крепкого авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 переспелых банана, размятых
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.Взбейте в кухонном комбайне авокадо, яйцо, ваниль и цедру до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и вмешайте размятые бананы.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, сахар, соду, корицу, соль и душистый перец. Вмешайте мучную смесь и 0,5 ст. шоколадных гранул в смесь из авокадо и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися 2 ст. л. шоколадных гранул. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться