Счётчик Яшы
Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом: рецепт
Основные блюда

Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом: рецепт

Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 кг. свиной лопатки без кости, срезать жир, нарезать крупными кусочками
  • 450 гр. физалиса овощного, очистить от шелухи и промыть
  • 2 шт. помидор сливок
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 перца поблано
  • 2 перца халапеньо
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 ст. л. кукурузной крупы
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Рубленный зеленый лук, маринованный перец халапеньо и/или тертый сыр чеддер, для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

В полиэтиленовом пакете или в неглубоком блюде смешайте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, вино и чёрный перец по вкусу. Добавьте мясо, переверните, чтобы полностью покрыть его, и накройте крышкой или запечатайте пакет. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара.

2

Луковый мармелад: на большом листе сверхпрочной алюминиевой фольги (или двойном листе обычной фольги) смешайте лук с остальными ингредиентами. Сложите края фольги вверх и соберите их, чтобы запечатать. Положите свёрток на край гриля (на умеренно сильный жар). Жарьте, время от времени поворачивая запечатанный свёрток, чтобы лук равномерно размяк, примерно 45 мин..Достаньте мясо из маринада, обсушите и обильно посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Слегка смажьте маслом гриль и жарьте мясо на сильном огне в течение 5 мин.. Затем поверните его (пока не переворачивайте) примерно на 45 градусов. После того, как на мясе останутся отметины от решётки, переверните кусок и точно так же обжарьте с другой стороны.Переложите стейк на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой формой и готовьте, периодически поворачивая (не переворачивая), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 52°С, 20 мин.. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске примерно 10 мин..Тосты: тем временем посыпьте зубчики чеснока солью. Плоской стороной большого ножа разотрите чеснок в пасту. Смешайте со сливочным маслом. Слегка смажьте гриль растительным маслом, положите хлеб на прямой огонь и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, всего по 2 мин.ы.Снимите хлеб с гриля и обильно намажьте чесночным сливочным маслом. Тонко нарежьте стейк наискосок поперёк волокон. Смажьте тосты луковым конфитюром, сверху выложите руколу и нарезанное мясо. Подавайте с горчицей и/или хреном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться