Счётчик Яшы
Как приготовить мясной пирог от Ольги Матвей из песочного теста рецепт с фото
Основные блюда/ Пироги

Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей

Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей

Мясной пирог из песочного теста - Ольга Матвей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Желтки 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 гр. и в замес 65 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мелкая соль сахар
  • Яйца 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Паприка лавровый лист укроп
  • Мелкая соль перец тмин
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Свиная лопатка 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясной пирог из песочного теста - Ольга Матвей

1

Начнем с подготовки мяса.

2

Можно брать абсолютно любое мясо (я взяла свиную лопатку), чем жирнее оно будет, тем сочнее, будет ваш пирог, хотя можно взять и куриное.

3

Я его отвариваю просто в подсоленной воде.

4

Пока варится мясо, готовим тесто, оно ещё должно полежать в холодильнике.

5

Берем сливочное масло мягкое и добавляем два желтка с щепоткой соли и пол-чайной л. сахара, перемешиваем и выливаем на сливочное масло.

6

Масло должно быть мягкое.

7

Добавляем сметану любой жирности и все перемешиваем.

8

Добавляем разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

9

Берем немного муки, замешиваем тесто.

10

Буквально несколько ложек и тесто становится вязким.

11

Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.

12

И последнюю часть муки.

13

Все высыпаем.

14

Выкладываем тесто на стол.

15

Тесто чуть-чуть присыпаем мукой (чтобы руки не липли) и собираем тесто в комок.

16

Очень сильно тесто вымешивать не надо, оно должно быть мягким (у нас там масло, сметана).

17

Чуть-чуть присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, оно проведет там час-полтора.

18

Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем несколько зубчиков чеснока.

19

В небольшой кастрюле отвариваем 4 яйца, пока яйца варятся ставим на плиту большую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного.

20

Режем 2 луковицы большими полукольцами и отправляем на сковородку для пассеровки туда же добавляем немного паприки, молотый лавровый лист, смесь перцев и немного тмина.

21

Все перемешиваем, ждем несколько мин., лук должен быть мягким (не хрустящим).

22

Выключаем сковородку, чуть присолим и переложим в большую миску Начинки будет много, можно взять и кастрюлю.

23

Туда же отправляем фарш, перемешиваем (Если вы возьмете фарш сырой, то вкус пирога будет совершенно другим).

24

Чеснок у нас сырой и при взаимодействии с горячим луком запах стоит такой, как будто на бабушкиной кухне пирожки делаем.

25

Мясо отваривали в подсоленной воде, но все равно чуть-чуть присаливаем.

26

Мелко рубим укроп и добавляем в готовый фарш.

27

Никаких других специй больше не добавляем.

28

С такой начинкой можно делать пирожки, заворачивать блинчики.

29

Остывшие яйца почистить и мелко нарубить.

30

Яйца отправить к мясу и хорошо перемешать.

31

И ещё очень важный момент: не выливайте бульон, где варилось мясо.

32

Если фарш получается суховатый, добавьте немного бульона, бульон добавляем постепенно, начиная с двух-трех столовых ложек фарш должен получиться сочным, но не жидким, достаточно четыре-пять столовых ложек.

33

Что дает бульон? Фарш держит форму, но на дне миски не остается жидкости, значит ваш фарш готов.

34

Тесто можно взять любое.

35

Сегодня мы берем песочное, но можно взять и слоеное или дрожжевое, тоже будет очень вкусно.

36

Если делаете из дрожжевого теста пирожки и печете их духовке, будет замечательно.

37

Для нашего пирога берем форму (у нас она диаметром 27 см.) и щедро смазываем маслом и дно и стенки маслом.

38

Если у вас форма керамическая, то пирог в ней будет дольше выпекаться.

39

На стол высыпаем пол-стакана муки и выкладываем на него тесто.

40

Муку сдвигаем в сторону и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

41

Но оно не должно быть твердым.

42

Тесто возьмет муки пол-стакана, а это примерно 65 г.

43

Делим тесто на три части.

44

Одну часть отрезаем и оставляем на столе.

45

Посыпаем стол мукой.

46

Две части раскатываем в один пласт.

47

Корж должен быть чуть больше диаметра вашей формы.

48

Перекладываем корж в форму и легонько вытягиваем тесто на края формы.Всю начинку выкладываем в центр формы и распределяем по всей форме так, чтоб середина была чуть выше.

49

Берем оставшуюся часть теста, чтоб раскатать верхний корж.

50

ещё хочется сказать кое-что о тесте.

51

Обратите внимание, что мука и сметана у всех разная, поэтому и тесто из одинакового количества получится разной плотности.

52

Оно должно быть эластичным, не липнуть к столу и скалке.

53

Регулируйте количество добавляемой муки сами.

54

Все раскаталось.

55

Переносим корж на пирог, чуть-чуть придавливаем, чтоб вышел воздух.

56

Формируем край.

57

Соединяем края верхнего и нижнего коржа, придавливаем их по периметру.

58

Давим пальчиком на край и удаляем излишки теста.

59

Берем вилку и делаем несколько прпримернов на верхнем корже для того, чтобы выходил воздух и пар, так как начинка у нас мокрая (мы доливали туда бульон).

60

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин., в зависимости от духовки за 5 мин. до готовности, пирог вынуть и смазать взбитым яйцом, чтоб был красивым.

61

Снова поставить в духовку и довести до готовности.

62

Духовки у всех разные и время выпечки тоже будет разное.

63

У нас это 40 мин., у кого-то 50, у кого-то пирог будет готов за полчаса.

64

Достаем из духовки и оставляем остыть.

65

Не вынимайте из формы пока не остынет.

66

Режем! Посмотрите как он выглядит в разрезе! Он ещё слегка теплый!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться