Счётчик Яшы
Идеальный стейк на гриле: рецепт
Основные блюда

Идеальный стейк на гриле: рецепт

Идеальный стейк на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стейка стриплойн толщиной 3-4 см. без костей (примерно по 350 гр. каждый) или филе миньон (по 220-280 гр. каждое), обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за 20 мин. до жарки достаньте стейки из холодильника, накройте и оставьте дойти до комнатной температуры.Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите стейки на гриль и жарьте до румяной корочки и слегка обугленных отметин, 4-5 мин..

2

Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 мин. до слабой прожарки (внутренняя температура мяса будет 57°С), 5-7 мин. для средней прожарки (60°С) или 8-10 мин. до почти полной прожарки (65°С).Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться