Счётчик Яшы
Маринованные яйца: рецепт
Консервация

Маринованные яйца: рецепт

Маринованные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка
  • 1 целая грудка индейки без кости (2,8 - 3,2 кг.)
  • 3 голени индейки (всего примерно 1 кг.)
  • 2 бедра индейки (всего примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам (не очищайте)
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 большие веточки шалфея + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. душистого перца горошком
  • 1/4 ст. свежих листьев сельдерея (1 пучок)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Подлива с шалфеем
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лук и перец чили и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 мин..Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. по 2 яйца и вокруг них разложите сельдерей и укроп. Налейте достаточное количество рассола, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см.

2

Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четыре части, сбрызните небольшим количеством маринада и подавайте с овощами. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться