Счётчик Яшы
Горячий дип-соус с артишоком и беконом: рецепт
Соусы

Горячий дип-соус с артишоком и беконом: рецепт

Горячий дип-соус с артишоком и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дип-соус
  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 220 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 5 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла, по желанию
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,33 ст. л. сметаны
  • 0,25 ст. л. майонеза
  • 0,25 ст. лимонного сока (сок одного крупного лимона)
  • Пита-чипсы
  • 1 ч. л. чили порошка
  • 3-4 питы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пита-чипсов: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте чили порошок и кумин. Полейте питы сверху маслом и посыпьте смесью приправ и соли. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольных секций и разложите в один слой на противне. Запекайте, пока ломтики не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 мин..Для дип-соуса: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом круглую керамическую форму для пирога диаметром 22 см. или форму для выпечки на 1 литр.

2

Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте масло и бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Снимите бекон и обсушите на бумажных полотенцах. Когда он остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, разделите его на кусочки по 1,5 см. Отложите.

3

В ту же сковороду добавьте масло (при необходимости), лук шалот, чеснок, артишоки, 0,5 ч. л. соли и перца. Готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным, а артишоки начнут поджариваться, примерно 8 мин..Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте сыр маскарпоне, сметану, майонез, лимонный сок, половину готового бекона и оставшуюся 1 ч. л. соли. Включите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты, при этом овощи должны остаться кусочками. Положите соус в подготовленную форму и посыпьте оставшимся беконом. Запекайте только чтобы прогреть (не давайте соусу кипеть), 10 мин.. Подавайте с пита-чипсами.

4

Рецепт горячего погружного соуса с карамелизированным луком и беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться