Счётчик Яшы
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Зразы с грибами из фарша а-ля нельсон

Зразы с грибами из фарша а-ля нельсон

Зразы с грибами из фарша а-ля нельсон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг фарша (700 гр.говядины + 300 гр.свинины)
  • 2 яйца
  • 4— 7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр.сала или ветчины куском
  • 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1— 2 ст. л. грибного отвара
  • Пшеничная мука для панировки
  • 20 гр.сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2— 2,5 стакана грибного бульона
  • 2— 3 ст. л. сметаны деревенской
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар по вкусу
  • уксус по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

2

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

3

Грибы мелко порубить и положить туда же.

4

В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.

5

Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

6

Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

7

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.

8

Залить зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.

Питание

  • 830,8 Калорий
  • 14,8g Углеводы
  • 27,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться