Счётчик Яшы
Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом: рецепт
Завтрак

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом: рецепт

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло можно приготовить по старинке, сложив все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закрыв и энергично взболтав в течение 10 мин.. Или же можно воспользоваться кухонным комбайном.В чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты и смешайте на высокой скорости. Жидкость будет густеть, взобьётся и затем расслоится в течение 4 мин.. Когда смесь расслоится (это твёрдые частицы сливочного масла и пахты), остановите комбайн и процедите пахту. Её будет не более 1 ст. Отложите пахту для сконов. Процедите масло и отожмите лишнюю жидкость. Отбейте маслом пару раз, чтобы собрать в шар. Положите в холодильник до готовности использовать.

2

Сконы:

3

Разогрейте духовку до 200°С.В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте охлаждённые кубики масла и измельчите до получения массы, похожей на крупные хлебные крошки. Переложите в большую миску, затем добавьте 3/4 ст. л. пахты и перемешайте. Как только замесите тесто, добавьте ягоды и заверните их в тесто, стараясь сильно не помять.Выложите по ложке теста на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхушки каждой булочки пахтой и посыпьте сахаром.Выпекайте до золотистой корочки, пока сконы не поднимутся, примерно 17-20 мин.. Достаньте из духовки и переложите на решетку.

4

Подавайте тёплыми с апельсиново-медовым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться