Запеченные креветки с нутом
Ingredients
- 6 стейков стриплойн (по 280 гр.)
- 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нарезанных листьев розмарина
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Для подачи: яичница-глазунья
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 230°С. Смешать в форме для запекания нут с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, распределить по дну формы. Запекать нут до золотистого цвета, приблизительно 20 мин.Тем временем перемешать креветки с 4 ст. л. оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой, перечными хлопьями и 1 ч. л. соли. Оставить мариноваться на 10 мин.
2
Достать форму с нутом из духовки и добавить креветки. Продолжать запекать еще 5 - 8 мин. Полить оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать петрушкой.
3
Подавать креветки и нут с дольками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023