Счётчик Яшы
Запеченные креветки с нутом: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Запеченные креветки с нутом: рецепт

Запеченные креветки с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 стейков стриплойн (по 280 гр.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Для подачи: яичница-глазунья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. Смешать в форме для запекания нут с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, распределить по дну формы. Запекать нут до золотистого цвета, приблизительно 20 мин.Тем временем перемешать креветки с 4 ст. л. оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой, перечными хлопьями и 1 ч. л. соли. Оставить мариноваться на 10 мин.

2

Достать форму с нутом из духовки и добавить креветки. Продолжать запекать еще 5 - 8 мин. Полить оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать петрушкой.

3

Подавать креветки и нут с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться