Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками
Ingredients
- Соус из простокваши с зеленью
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- Эблескиверы
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте
- Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли, поперчите и положите в разогретое масло. Жарьте, помешивая, пока курица уже не будет розовой снаружи, но ещё не прожарится, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой в миску, оставив масло в кастрюле.Вмешайте тыкву, сельдерей и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте бульон, веточки укропа и 3 ст. воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до поддержания кипения. Тушите, пока тыква не будет легко прокалываться ножом, примерно 15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Пальцами вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки. Вмешайте молоко и замесите тесто.Вмешайте курицу и горошек в бульон и доведите до кипения. Бросьте тесто в кипящий бульон по 1 ч. л. на равном расстоянии, чтобы получилось 16 клёцек. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне в течение 5 мин.. Затем снимите крышку и варите при слабом кипении до готовности клёцек, примерно 3 мин.. Выбросьте веточки укропа. Сверху посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023