Счётчик Яшы
Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками: рецепт
Здоровое питание

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками: рецепт

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус из простокваши с зеленью
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Эблескиверы
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте
  • Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли, поперчите и положите в разогретое масло. Жарьте, помешивая, пока курица уже не будет розовой снаружи, но ещё не прожарится, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой в миску, оставив масло в кастрюле.Вмешайте тыкву, сельдерей и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте бульон, веточки укропа и 3 ст. воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до поддержания кипения. Тушите, пока тыква не будет легко прокалываться ножом, примерно 15 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Пальцами вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки. Вмешайте молоко и замесите тесто.Вмешайте курицу и горошек в бульон и доведите до кипения. Бросьте тесто в кипящий бульон по 1 ч. л. на равном расстоянии, чтобы получилось 16 клёцек. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне в течение 5 мин.. Затем снимите крышку и варите при слабом кипении до готовности клёцек, примерно 3 мин.. Выбросьте веточки укропа. Сверху посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться