Счётчик Яшы
Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте: рецепт
Здоровое питание

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте: рецепт

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта 2%
  • 1/4 ст. полуобезжиренного молока 1%
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 2 больших яиц
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).Положите лапшу в большую миску и полностью залейте тёплой водой. Дайте настояться 5 мин., чтобы она стала мягче, затем хорошо слейте воду. Вытрите миску и положите лапшу обратно, вместе со шпинатом и морковью. Отложите в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар. Добавьте к лапше 1/4 ст. кокосового маринада, посыпьте 1/8 ч. л. соли и поперчите. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте.Разложите лапшу и овощи по 4 листам пергамента, положив всё на одну сторону сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 ст. л. воды. Сверху выложите креветки и сбрызните оставшимся маринадом. Разрежьте каждый стебель лемонграсса на 4 части и отбейте молотком или другим тяжелым предметом. Положите по 2 куска в каждый свёрток.Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 12 мин.; креветки будут полностью готовы.Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Выбросьте лемонграсс. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться