Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 150 гр. кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 3 ст., плотно уложенной зелени)
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
- 30 гр. испанской колбасы чоризо, очищенной от оболочки, нарезанной полукругами (примерно 1/4 ст. л.)
- 32 мелких моллюсков, помытых с щёткой
- 1/4 ст. сухого хереса или сухого белого вина
- 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Пошаговая рецепт приготовления
Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и копчёную паприку.Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
Разложите капусту, фасоль и чоризо равномерно между четырьмя пергаментными листами, размещая ингредиенты на одной стороне сгиба. Сбрызните хересом и пряным маслом. Сверху на каждую порцию выложите в один слой 8 моллюсков.Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри, но оставалось место для открытых раковин. Запекайте, пока пергамент не вздуется, и раковины не откроются, 20 мин.. Чтобы определить, открылись ли ракушки, аккуратно нажмите большой ложкой на свёрток, если чувствуете, что моллюски пружинят, они открыты.Аккуратно разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу и выложите содержимое в тарелку. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023