Счётчик Яшы
Пиката из курицы с каперсами: рецепт
Здоровое питание

Пиката из курицы с каперсами: рецепт

Пиката из курицы с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. зеленого колотого гороха
  • 6 - 8 ст. куриного или овощного бульона, или их сочетание
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin плюс еще немного
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Половину ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • Половину ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Сок 1 лимона
  • Посыпка:
  • Раскрошенный сыр фета
  • Кумин, паприка
  • Чипсы из лепешки:
  • Лепешка наан, пита или лаваш
  • Спрей с оливковым маслом
  • Соль
  • Сушеное орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу посолите, поперчите и посыпьте 1 ст. л. муки.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне сильно нагрейте 2 ч. л. оливкового масла; жарьте отбивные до готовности по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Поставьте её на умеренный огонь.

2

Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла и чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Смешайте отдельно бульон, лимонный сок и 1 ч. л. муки и добавьте в сковороду. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы соус стал ещё гуще и немного глянцевым.Полейте курицу соусом. Смешайте рукколу с тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу и выложите к курице. Подавайте с макаронами или картофелем на выбор.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться