Счётчик Яшы
Ангельский бисквит из яичных белков: рецепт
Здоровое питание

Ангельский бисквит из яичных белков: рецепт

Ангельский бисквит из яичных белков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, одно разделите на желток и белок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 0,5 ст. целых сушёных вишен
  • Сахара турбинадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В кухонном комбайне измельчите сахар в течение примерно 2 мин., чтобы он стал ультрамелким. Просейте половину сахара с солью и мукой для тортов. Оставшийся измельчённый сахар отложите.

2

В большой миске венчиком тщательно взбейте яичные белки, воду, экстракт апельсина и винный камень. Взбивайте 2 мин.ы, затем воспользуйтесь миксером. Медленно просейте в миску отложенный сахар, непрерывно взбивая на средней скорости. Взбейте до средних пиков, затем припылите просеянной мучной смесью всю поверхность пены. Аккуратно вмешайте с помощью лопатки. Продолжайте таким же образом, пока не вмешаете всю муку.Аккуратно переложите смесь в несмазанную форму для кекса с отверстием в центре. Выпекайте в течение 35 мин., затем проверьте готовность деревянным шампуром (шампур, вставленный в середину кекса, должен выйти сухим).Остудите вверх дном на решётке в течение минимум 1 часа, затем выложите бисквит из формы.

3

Примечание *

4

Чтобы легче было отделить белки от желтков, выбирайте самые свежие яйца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться