Счётчик Яшы
Крем-суп из шампиньонов: рецепт
Калорийность блюд

Крем-суп из шампиньонов: рецепт

Крем-суп из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яблока Гренни-Смит
  • 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 24 мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. готового карамельного соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного поджарьте его. Добавьте ветчину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой ветчину на тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, 1 ст. лука-порея, соль и перец по вкусу. Жарьте 4 мин.ы, затем переложите в тарелку с ветчиной.Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, лук-порей, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 3 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте 3 мин.ы. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 2 мин.ы. Вмешайте 2 ст. л. хереса, если используете его, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока грибы не станут мягкими, 8-10 мин..

2

Партиями измельчите суп в блендере до однородной консистенции, приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Перелейте в кастрюлю, вмешайте сливки и доведите до кипения. Вмешайте три четверти смеси из ветчины и порея, оставшуюся 1 ст. л. хереса, если используете его, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте, выложив сверху оставшуюся ветчину и лук-порей.

3

Примечание

4

При смешивании горячих жидкостей, сначала охладите кастрюлю примерно 5 мин.. Перелейте немного в блендер, не больше половины, и неплотно накройте крышкой, чтобы не создавать давления, от которого содержимое разбрызгается. Сверху положите кухонное полотенце. Измельчайте суп интервалами до полного смешивания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться