Крем-суп из шампиньонов
Ingredients
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 24 мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. готового карамельного соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло, для фритюра
- Взбитые сливки, для подачи
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного поджарьте его. Добавьте ветчину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой ветчину на тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, 1 ст. лука-порея, соль и перец по вкусу. Жарьте 4 мин.ы, затем переложите в тарелку с ветчиной.Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, лук-порей, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 3 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте 3 мин.ы. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 2 мин.ы. Вмешайте 2 ст. л. хереса, если используете его, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока грибы не станут мягкими, 8-10 мин..
Партиями измельчите суп в блендере до однородной консистенции, приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Перелейте в кастрюлю, вмешайте сливки и доведите до кипения. Вмешайте три четверти смеси из ветчины и порея, оставшуюся 1 ст. л. хереса, если используете его, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте, выложив сверху оставшуюся ветчину и лук-порей.
Примечание
При смешивании горячих жидкостей, сначала охладите кастрюлю примерно 5 мин.. Перелейте немного в блендер, не больше половины, и неплотно накройте крышкой, чтобы не создавать давления, от которого содержимое разбрызгается. Сверху положите кухонное полотенце. Измельчайте суп интервалами до полного смешивания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023