Счётчик Яшы
Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке: рецепт
Вегетарианские блюда

Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке: рецепт

Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12-18 листов лазаньи (для предварительной варки)
  • 2 упаковки по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
  • 300 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 240 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика
  • 700 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 6 ст. л.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 банка (900 гр.) соуса маринара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте рикотту, шпинат, грибы, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В миске среднего размера смешайте моцареллу и пармезан.В медленноварку объёмом 6 л. выложите тонким слоем примерно 0,5 ст. соуса маринара. Покройте одним слоем сырых листов лазаньи (4-6 шт.), разламывая их по мере необходимости. Распределите по лазанье половину смеси из рикотты. Сверху добавьте примерно треть оставшегося соуса, затем посыпьте третьей частью смеси из моцареллы. Повторите слои (лазанья, рикотта, соус, моцарелла). Сверху выложите оставшуюся лазанью, затем оставшийся соус и смесь из моцареллы.

2

Закройте и варите при минимальной температуре 4 часа. Затем раскройте и дайте отдохнуть 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться