Счётчик Яшы
Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи: рецепт
Основные блюда

Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи: рецепт

Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 телячьих отбивных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешайте, чтоб равномерно покрыть лук. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения примерно 2 мин.. Вмешайте сальсу и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте курицу, белую фасоль и 1 ст. кинзы.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 3 л. Разложите на дне третью часть чипсов из тортильи. Сверху выложите половину смеси с курицей. Насыпьте сверху ещё один слой чипсов из тортильи и посыпьте половиной всего сыра. Затем выложите слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Затем снимите фольгу и выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 10 мин.. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться