Счётчик Яшы
Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами: рецепт
Бюджетные рецепты

Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами: рецепт

Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 говяжьих коротких рёбер (по 340 гр. каждое), обрезанных и связанных нитью
  • 8 шт. лука-шалота
  • 11 зубчиков чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 170 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. красного вина
  • 7 гр. сушёных белых грибов
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 280 гр. вешенок, обрезанных
  • 280 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Доведите говядину до комнатной температуры.Тем временем измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, 10 зубчиков чеснока и томатную пасту, чтобы получилась густая паста. В большой кастрюле, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне пожарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 7 мин.. Переложите панчетту и почти весь жир в миску, оставив в кастрюле 2 ст. л.

2

Добавьте смесь лука-шалота в кастрюлю и жарьте, помешивая, примерно 6 мин.. Убавьте огонь до среднего и вмешайте 0,5 ст. коньяка, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё примерно 5 мин.. Постепенно вмешайте вино до получения однородной массы. Добавьте белые грибы, тимьян, лавровый лист и 1,5 ч. л. соли.Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и чёрным перцем, положите в кастрюлю и добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Обрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он лежал на поверхности мяса. Накройте кастрюлю крышкой и переставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.Достаньте мясо из соуса и переложите на тарелку. Отложите соус в сторону примерно на 10 мин., затем снимите с поверхности жир. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите соус и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коньяка. Верните рёбрышки в соус и держите их в тепле на слабом огне.Порубите оставшийся 1 зубчик чеснока, затем разомните с 0,5 ч. л. соли плоской стороной ножа, добавьте петрушку и порубите. На сковороде на умеренно сильном огне разогрейте панчетту и оставшийся вытопленный жир. Добавьте вешенки и шампиньоны и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 10 мин.. Добавьте смесь петрушки. Срежьте с рёбер нить, разложите их по тарелкам, полейте соусом и добавьте грибы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться