Счётчик Яшы
Синнабон - знаменитые булочки с корицей: рецепт
Завтрак

Синнабон — знаменитые булочки с корицей: рецепт

Синнабон - знаменитые булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
  • 1/4 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски
  • 1 большой желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Начинка
  • Мука, для посыпки
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания формы
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко до 37°С. Снимите с огня и посыпьте молоко дрожжами и 1/4 ч. л. сахара (не перемешивайте). Дождитесь, пока смесь вспенится, 5 мин.. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшуюся 1/4 ст. сахара, соль и мускатный орех. Проделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей. Смешайте на низкой скорости с насадкой крюком, чтоб замесить густое, слегка липкое тесто. Месите на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крюка, 6 мин.. (При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.)

2

Выложите тесто и сформируйте шар. Смажьте сливочным маслом миску и положите в неё тесто, повернув его, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час 15 мин., чтоб оно удвоилось в объёме.Раскатайте тесто, заполните начинкой и нарежьте на булочки (см. Примечание). Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х 32 см., положите в неё булочки срезом вниз, оставив между ними небольшое пространство. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 40 мин., чтоб булочки удвоились в объёме. Разогрейте духовку до 160°С.Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 35 мин.. Остудите в форме в течение 15 мин..Тем временем приготовьте глазурь: В миску просейте сахарную пудру, затем вмешайте сливки и растопленное сливочное масло. Переложите булочки на решётку и, пока они ещё тёплые, полейте сверху глазурью.

3

Примечание

4

Как сформировать булочки с корицей:

5

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 35 см. так, чтоб более длинная сторона была обращена к вам.

6

Смажьте размягченным сливочным маслом, отступив 1 см. от противоположного края. Смешайте сахар и корицу и посыпьте поверх сливочного масла.

7

Смажьте пустой край теста водой. Скатайте тесто по направлению от себя в плотный рулет и прижмите, чтобы запечатать край.

8

Острым ножом нарежьте рулет на 6 булочек одинакового размера.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться